TSV Karlsdorf
Kinderturnen: BiB Logo

Babys in Bewegung (BiB) - mit allen Sinnen

BiB sagt Hallo!

In einem Kurs "Babys in Bewegung - mit allen Sinnen" lernen Eltern und Babys auf spielerische Art und Weise Bewegungs- und Sinnesanregungen kennen, die dem jeweiligen Entwicklungsstand des Kindes entsprechen. Das Ziel ist es, jedes Baby individuell in seiner ganzheitlichen Entwicklung zu unterstützen. Im intensiven Kontakt und durch genaue Beobachtung erfahren Eltern, was ihrem Baby Spaß macht und wie es sich bewegen möchte. Dies stärkt die Beziehung von Eltern und Kind.
Bei allen Aktionen ist es uns wichtig, die Kinder zu fördern, ohne sie zu überfordern!
Die Gruppe kann mit den Kontakten untereinander den Babys spannende Erfahrungen mit Gleichaltrigen schenken, aber auch für die Eltern eine gute Möglichkeit sein, sich auszutauschen und zu unterstützen.

Das Kursangebot BiB

= 3 Kursblöcke für Babys im Alter von 3 - 12 Monaten mit
    einer erwachsenen Bezugsperson.

Kurs I    für Babys mit ca. 3 Monaten
Kurs II   für Babys mit ca. 6 Monaten
Kurs III  für Babys mit ca. 9 Monaten

Optimale Gruppengröße BiB 1+2 = 8 Paare
Maximale Gruppengröße BiB 1+2 = 10 Paare
Maximale Gruppengröße BiB 3 = 15 Paare
Ein Kurs = 10 Stunden à 90 Minuten
Die Stunden finden einmal wöchentlich statt.

Neue Kursangebote
(Die laufenden Kurse sind nicht aufgeführt - ein Quereinstieg ist manchmal möglich, einfach anrufen!)

Kurs I  (M)  3 Monate

ab Montag 15.01.2018
10.00-11.30
Kraftraum (Judoraum), Altenbürghalle

(Babys, die September/Oktober 2017 geboren wurden) ! Kurs belegt Anmeldung auf Warteliste  möglich

ab Donnerstag 15.03.18
9.00-10.30
Kraftraum (Judoraum), Altenbürghalle

(Babys, die November/Dezember 2017 geboren wurden )  Anmeldung ab sofort möglich #es sind noch 9 Plätze frei

Kurs II  (M)  6 Monate

ab Donnerstag 01.02.18
10.30-12.00
Kraftraum (Judoraum), Altenbürghalle

(Babys, die Juli/August 2017 geboren wurden )  Kurs ausgebucht  Anmeldung auf Warteliste möglich

Kurs III (M)  9 Monate

ab Mittwoch, 17.01.18

10.30-12.00 Uhr

TSV Halle ,Hertz Str. 1

(Babys ,geboren März/April 2017)   Kurs ausgebucht  Anmeldung auf Warteliste möglich

Kinder ab 1 Jahr können mit einer erwachsenen Bezugsperson in das Eltern-Kind-Turnen des TSV Karlsdorf wechseln!
Es findet als Vereinsangebot in 3 Blöcken pro Jahr in der Vereinsturnhalle : TSV-Halle, Hertzstr. 1 in Karlsdorf statt.
(Nähere Infos siehe oben: Eltern-Kind)

Kursgebühren BiB

Mitglieder TSV Karlsdorf  65 €
Nichtmitglieder               80 €

BiB-Team

Manuela Weschenfelder (M) (und Claudia Trunz (C) Hält keine Kurse mehr!)
Übungsleiterinnen B "Gesundheitsförderung im Kinderturnen" und
DTB-Kursleiterinnen "BiB - Babys in Bewegung"

Liebe Eltern,

ich freue mich, wenn Sie sich vorstellen können, mit Ihrem Kind einen meiner Kurse zu besuchen!
Gerne können Sie mich anrufen, wenn Sie noch Fragen haben oder sich anmelden möchten:

Manuela 07251/948309

Oder Sie schicken mir ein Mail: Kinder-in-Bewegung-mw@web.de

Ein bewegter Anfang bewegt das ganze Leben!