TSV Karlsdorf
Kunstturnen Logo

Unter fachkundiger Anleitung unserer erfahrenen Übungsleiter erlernen Jungs und Mädchen ab 7 Jahren die Grundelemente des Gerätturnens und werden in verschiedenen Gruppen mit altersgerechten Übungsinhalten an das leistungsorientierte Kunstturnen herangeführt.

Für Erwachsene besteht im freien Training Gelegenheit zur individuellen Leistungssteigerung.

Neben dem Trainingsbetrieb steht die Teilnahme an regionalen Einzel- und Mannschaftswettkämpfen sowie an Landes- und Deutschen Turnfesten auf dem Programm. Desweiteren sind einige Turner Mitglieder der TG Kraichgau, die mit einer Mannschaft am Ligabetrieb des Badischen Turnerbunds teilnimmt.

Kunstturnen -weiblich-

Training
Leider kann die Trainerin der Mädchen, Lisa Reineck, aus beruflichen Gründen ab Juni 2016 keine Übungsstunden mehr abhalten. Das Kunstturnen -weiblich- im TSV Karlsdorf wird deshalb bis auf weiteres eingestellt.

Übungsleiterinnen

Lisa Reineck