LG Altenbürg

Berichte und Bilder

SiK / 01.04.2024

Erfolg bei DM Masters in Dortmund

Am 02. März 2024 fanden die Deutschen Hallenmeisterschaften der Masters in Dortmund statt. Hier messen sich Deutschlands beste Leichtathleten, um in ihren Altersklassen die Medaillen und Meisterehren auszufechten. Die LG Altenbürg wurde hierbei durch Simon Klein vertreten, der bereits in der Vorsaison mit 11,78m die Qualifikationsnorm im Kugelstoßen erbracht hatte. In der Altersklasse M35 wurde er nun überraschend Deutscher Vizemeister. Auf Rang sechs der Deutschen Bestenliste platziert, reiste er als Vierter der Meldeliste ins Ruhrgebiet an. Durch eine deutliche Steigerung im Wettkampf auf neue persönliche Bestweite von 12,21m konnte er die Silbermedaille erringen. Ein großartiger Erfolg, der aufzeigt, dass durch Trainingsehrgeiz und Fleiß auch jenseits der 30 noch Bestleistungen möglich sind. Die LG gratuliert herzlich zur DM-Medaille!