SiK / 19.01.2014

Baden-Württembergische Meisterschaften Halle

Tolle Erfolge bei Landesmeisterschaften

Gedemer Schnellste Sprinterin des Bundeslandes

Am vergangenen Wochenende fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Leichtathleten in der Karlsruher Europahalle statt. Einziger Starter der LG Altenbürg Karlsdorf-Neuthard war Florian Gedemer. Ohne speziell auf eine Hallensaison ausgerichtetes Training erreichte dieser über 60m nach 7,28sec das Ziel. Dies bedeutete Rang 21 im großen Teilnehmerfeld der Aktivenklasse. Den Sieg sicherte sich Alex Schaf (6,70) vom VfB Stuttgart.

Am Start in der Europahalle war auch Sarah Gedemer. Die junge Neutharderin verlagerte bereits im Frühjahr 2013 der besseren Bedingungen willen auf Anraten des hiesigen Trainerteams ihren Trainingsschwerpunkt nach Karlsruhe. Seit dieser Saison startet, die von Trainer Udo Metzler betreute Athletin, nun auch auf Wettkämpfen für die LG Region Karlsruhe. Dass sie ihr Potential in der starken Trainingsgruppe um 8m-Springer Julian Howard deutlich mehr wird ausschöpfen können, zeigte sich bereits im vergangenen Sommer. So erreichte sie unter anderem den Badischen Meistertitel über 100m und steigerte ihre Bestzeit auf 12,22sec.

Mit einer guten Frühform in der aktuellen Hallensaison wartete sie bereits zu Beginn des Jahres in Saarbrücken auf, wo sie die 60m-Sprintstrecke der U20 in neuer PB von 7,77sec gewann. Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften konnte sie sich nach der zweitbesten Vorlaufzeit (7,79sec) nochmals um über 1/10 Sekunde steigern und wurde damit Baden-Württembergische Meisterin. Mit 7,67sec unterbot sie auch die Norm für die Deutschen Meisterschaften der Aktiven am 22./23. Februar in Leipzig. Am zweiten Wettkampftag erlief sie in 26,28sec den siebten Rang über 200m. In der abschließenden 4x200m Staffel konnte sie im Quartett der LG Region Karlsruhe unter 19 gestarteten Staffeln den dritten Platz erreichen und damit ihre zweite Medaille des Wochenendes entgegennehmen. Herzlichen Glückwunsch zu den großartigen Leistungen!

Sarah (li.) wurde erstmals Baden-Württembergische Meisterin.