TSV 1898  Karlsdorf e.V.                                                                                       13.7.2018

19.7.       nächster Sportabzeichenabnahmetermin; ab 17 Uhr Radsprint

Vereinsförderprogramm der Volksbank Stutensee-Weingarten

Schon seit vielen Jahren unterstützt die Volksbank Stutensee-Weingarten mit ihrem Vereinsförderprogramm finanziell die Vereine in der Region. Im Rahmen der Veranstaltung „Swing`in Stutensee“ durften die Vereinsvertreter die Spendenschecks in Empfang nehmen.

Ein herzliches DANKE! an die Volksbank Stutensee-Weingarten für ihr langjähriges Engagement und die Unterstützung gemeinnütziger Vereine!

FITNESS KURS geht weiter

Fitness Treff – Funktional Training - Es ist so einfach, fit zu werden:

Unser Functional Fitness Kurs geht ohne Sommerpause in die zweite Runde, ideal für alle, die sich jetzt schon optimal auf den Wintersport vorbereiten oder einfach nur etwas für ihre Fitness tun möchten.

Für Männer und Frauen, für Einsteiger und Trainierte, bieten wir ab Freitag,  11. Juli, 18:00 – 19:00 wieder drei Schnuppertermine auf dem TSV Sportplatz an.

(1)

Kursleiter Christian Arbogast hat beim Deutschen Turner-Bund die Ausbildung zum Functional Training Coach absolviert und bietet in den Kursstunden ein umfängliches Workout mit Übungen aus dem funktionellen Training sowie dem CrossTraining an.

Das Training findet draußen auf dem TSV Platz statt, bei schlechtem Wetter wird das Workout in die TSV Halle verlegt. Neben Übungen mit dem eigenen Körpergewicht (Bodyweight) kommen Hilfsmittel  wie beispielsweise Medizinball, Kettlebell oder Seile zum Einsatz.

Die Schnupperstunden am 13., 20. und 27. Juli sind kostenfrei und unverbindlich, der neue 10-Stundenkurs startet am 03. August. Die Kosten betragen für TSV Mitglieder 40,-, für Nichtmitglieder 60,-.

Die Anmeldung erfolgt vor Ort bei den Schnupperterminen oder unter info@tsv-karlsdorf.de.

FRAUENFITNESS

Sommerpause

Die letzte Trainingsstunde der Montagsgruppe von Diana findet bereits am 16. Juli statt, Beginn ist nach den Sommerferien  am 10. September.

Die Donnerstagsgruppe von Heike macht eine verkürzte Sommerpause: Die letzte Stunde ist am 19. Juli und weiter geht es dann schon wieder am 6. September!

SPORTABZEICHEN

Weitere Abnahmetermine 2018:

(2)

Jeweils donnerstags ab 18:00 Uhr am 19. Juli, 9. und 30. August sowie

am 20. September und 11. Oktober, jeweils ab 17:00 Uhr.

Das Radfahren (20 km) findet am Samstag, dem 25. August statt. Treffpunkt um 16:00 Uhr bei der Altenbürghalle.

Das Kurzstrecken-Radfahren wird am 19.7. um 17 Uhr, also 1 Stunde vor dem allgemeinen Abnahmetermin durchgeführt.

Wie in den Vorjahren besteht auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, jeweils mittwochs vormittags ab 8 Uhr im Stadion für das Sportabzeichen zu trainieren und sich die erzielten Weiten und Zeiten gleich von dazu lizenzierten Übungsleitern abnehmen und bestätigen zu lassen.