Nachrichten >> Kursangebot
adm / 05.03.2018

Fitness Treff Outdoor- Funktional CrossTraining

Es ist so einfach, fit zu werden:

Für Männer und Frauen, für Einsteiger und Trainierte bieten wir ab Freitag,  6. April, 18:00 drei Schnuppertermine FunctionalCrossTraining auf dem TSV Sportplatz an.

Bei dieser Trainingsform  handelt es sich um eine Mischung aus klassischem funktionalen Training und Elementen aus dem CrossTraining.

Dabei ist das funktionelle Training als stabilisierendes und kräftigendes Ganzköpertraining zu verstehen.  Begleitet von Übungen aus dem Bereichen Koordinations-, Stabilisations-, und Beweglichkeitstraining soll so ein vollumfängliches Training angeboten werden. Ziel hierbei ist vor allem die Steigerung der Leistungsfähigkeit und die ganzheitliche Stabilisation der Teilnehmenden. Ergänzt wird das Ganze durch typische Trainingsvarianten und Übungen  des CrossTrainings.  Hier liegt der Trainingsschwerpunkt auf der Kombination von Kraft, Ausdauer sowie Schnelligkeit. Neben den klassischen Körpergewichtsübungen kommen dabei auch einfache Trainingsmittel wie beispielsweise Medizinbälle, Gymnastikbänder, Kettlebells usw. zum Einsatz.

Einfach ganz unverbindlich beim Schnuppertraining mitmachen und sich die Motivation für den anschließenden 10 Stundenkurs holen!

Schnuppertermine: 6., 13., 20. April, der Kurs startet am 27. April.